Haben Sie
weitere Fragen?
Rufen Sie uns an:
030 - 643 87 82 30
Türchen 14
Probieren Sie die rumänischen Nusshörnchen aus!
Hier ist das Rezept:
Zutaten:
500g Mehl
8 Eigelb
250 g Butter
200 g Sauerrahm
Zutaten für die Füllung:
8 Eiweiß
330 g Zucker
330 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, weiche Butter und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig kneten. Für die Füllung das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Nüsse mit dem Schneebesen unterziehen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit Mehl hauchdünn ausrollen. Füllung mit dem Buttermesser darauf verteilen und den Teig dann zusammenrollen. Zu Hörnchen formen und bei 160 Grad 20 Minuten backen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!