Haben Sie
weitere Fragen?
Rufen Sie uns an:

030 - 643 87 82 30

Türchen 14

Probieren Sie die rumänischen Nusshörnchen aus!

Hier ist das Rezept:

 

Zutaten:

500g Mehl

8 Eigelb

250 g Butter

200 g Sauerrahm

 

Zutaten für die Füllung:

8 Eiweiß

330 g Zucker

330 g gemahlene Haselnüsse

Puderzucker

 

Zubereitung:

 

Mehl, Eigelb, weiche Butter und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig kneten. Für die Füllung das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Nüsse mit dem Schneebesen unterziehen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit Mehl hauchdünn ausrollen. Füllung mit dem Buttermesser darauf verteilen und den Teig dann zusammenrollen. Zu Hörnchen formen und bei 160 Grad 20 Minuten backen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

©  2024 by ora Kinderhilfe international e. V.

Chancengeber werden!

Übernehmen Sie eine Patenschaft!